16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
15 августа 2013, 11:04 ОбществоПравоКонфликты

«Справедливая Россия» предложила не уничтожать бездомных собак

Лента новостей

Численность бездомных животных, согласно позиции одного из депутатов, следует контролировать путем отлова и стерилизации

Депутат «Справедливой России» Олег Михеев выступил с инициативой законодательно запретить отстрел бездомных собак, сообщает РИА Новости. Он предлагает внести поправки в закон «О ветеринарии», из которых ясно бы следовало, что отстрел не допустим. Численность бездомных животных, согласно позиции депутата, следует контролировать путем отлова и стерилизации. Причем до проведения этих мероприятий следует убедиться, что у животного действительно нет хозяина.

Депутат уточнил, что в законодательстве нет акта, разрешающего отстрел бездомных животных. Тем не менее, аукционы на отстрел животных регулярно размещают администрации различных территориальных единиц. Так, за последние два дня на сайте госзакупок появилось два таких аукциона: от администрации Тихорецкого городского поселения Краснодарского края и окружной администрации Якутска.

По мнению Михеева, госконтракты на незаконное убийство, размещенные на официальном портале госуслуг, это пережитки, от которых следует избавляться. Он добавил, что в ближайшее время внесет соответствующий законопроект в нижнюю палату.

Ранее президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова рассказывала, что в Москве действует программа стерилизации животных, однако она не эффективна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию