16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
6 ноября 2014, 15:48 ПравоКриминал

Присяжные в Ленобласти вынесли обвинительный вердикт убийцам бельгийского бизнесмена

Лента новостей

Теперь суд должен назначить наказание Валерии Кубасовой, Ахмеду Умарову, Тимуру Макузаеву и Насимджону Исломову

Присяжные Ленинградского областного суда единодушно вынесли обвинительный вердикт троим обвиняемым в убийстве бельгийского предпринимателя Йозефа Бриса. Присяжные сочли доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта Валерии Кубасовой, Ахмеду Умарову, Тимуру Макузаеву и Насимджону Исломову. «В зависимости от роли каждого они признаны виновными и причастными к совершению убийства гражданина Королевства Бельгии Бриса Йозефа по найму из корыстных побуждений», — сказано в сообщении Следственного комитета.

Расследование убийства Бриса Йозефа было завершено в апреле. «Окончательная квалификация действий каждого из подсудимых, назначение наказания каждому из подсудимых и разрешение иных вопросов, будут определены Ленинградским областным судом при постановлении обвинительного приговора», — отметили в СКР.

Заказчиком убийства выступила Валерия Кубасова. Она решила избавиться от бельгийца «с целью решения возникших долговых обязательств перед гражданином Бельгии». Женщина в апреле 2012 года предложила своему знакомому Ахмеду Умарову убить иностранца за денежное вознаграждение. Умаров согласился выполнить поручение и вместе с Макузаевым 5 апреля 2012 встретил в Санкт-Петербурге бельгийца. Киллеры под обманным предлогом пригласили его сесть к ним в автомобиль Volkswagen Golf.

После этого Умаров и Макузаев отвезли Бриса Йозефа в Тосненский район Ленинградской области. Там они задушили его и выбросили тело в придорожную канаву. Затем Умаров приехал в дом к Исломову, снял с себя испачканную кровью Бриса Йозефа одежду и переоделся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию