16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2014, 08:30 Недвижимость

Строительство парламентского центра в Москве может обойтись в $1,5 млрд

Лента новостей

Наиболее сложным остается вопрос о финансировании строительства

Строительство парламентского центра в столичном районе Нижние Мневники может обойтись примерно в 1,5 млрд долларов, полагает глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения этого комплекса Владимир Ресин. Мнение на этот счет он высказал в интервью «Комсомольской правде».

Наиболее сложным вопросом депутат назвал ситуацию с финансированием строительства — по его словам, сейчас его решением «все занимаются». «Сейчас идут пока изыскания. Готовятся предпроектные разработки», — пояснил Ресин. Новый парламентский центр, по словам депутата, станет «современным комплексом», который, тем не менее, спроектируют «с учетом нашей архитектуры московской, российской» и того места, где будет вестись строительство. «А не просто так какой-нибудь модерн или хай-тек», — заверил Ресин.

Депутат рассказал, что он и его коллеги объездили весь мир и осмотрели лучшие здания парламентов, при этом обещают не забыть и наиболее удачные российские постройки. Ресин предположил, что в будущем комплексе будет 10-12 этажей, и признался, что не очень любит небоскребы. Парламентарий прогнозирует, что «первый колышек» может быть вбит уже в 2015 году. В церемонии примет участие руководство Госдумы и Совета Федерации. Работы по строительству начнется в 2016 году.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы разместиться обе палаты парламента, обсуждается уже несколько лет. В настоящее время Госдума и Совет Федерации размещаются в бывших зданиях Госплана и Госстроя СССР, общая площадь которых не превышает 100 тысяч квадратных метров. Подразделения парламента размещены более чем по двум десяткам адресов в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию