16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
7 ноября 2014, 12:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия против «встреч ради встреч» по Украине

Лента новостей

В то же время Москва не отказывается от женевского формата переговоров

Россия не отказывает от женевского формата переговоров по Украине, однако выступает за ответственный подход к проведению подобных встреч, заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

«Мы не говорили о том, что возврат к женевскому формату нецелесообразен. Мы говорили о том, что представитель Украины принимал участие в женевской встрече 17 апреля, и там были четко зафиксированы положения, под которыми представитель Украины, министр иностранных дел, подписался», — сказал дипломат. Он напомнил, что Киев в соответствии с указанным документом должен был начать «полномасштабный, инклюзивный» диалог с ополченцами, однако этого так и не произошло. «Где конституционная реформа, где проект новой Конституции, каким-то кулуарным образом появившийся, почему-то не преданный гласности?» — задается вопросом заместитель главы МИД.

Карасин пояснил, что относительно проекта новой Конституции Украины есть множество вопросов, и российская сторона их задает в связи с предложением о возобновлении женевского формата переговоров. «Мы ответственно к этому подходим, поэтому не хотим встреч ради встреч», — сказал заместитель министра. В то же время, говоря о перспективах новой встречи, замглавы МИД сказал: «Возможно все, что будет способствовать урегулированию украинского кризиса, наведению мостов между киевской властью и представителями юго-востока».

Лидер «Батькивщины», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко еще в середине октября призывала вернуться к женевскому формату переговоров на тему украинского кризиса — по ее мнению, во встречах должны принимать участие представители США, Евросоюза, Украины и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию