16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
7 ноября 2014, 13:45 Недвижимость

В Госдуму внесли увеличивающие налог на продажу недвижимости поправки

Лента новостей

Поправки войдут в одобренный ко второму чтению закон о налоговом маневре

На рассмотрение Госдумы внесли поправки к закону о налоговом маневре, предполагающие увеличение налога на продажу недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В настоящее время от уплаты НДФЛ освобождаются те налогоплательщики, которые владели выставленной на продажу недвижимостью три года и более. В противном случае действует вычет — 1 млн рублей или расходы на покупку недвижимости. Согласно поправкам, которые подготовил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, льготы можно получить только после 7 лет владения. Региональные же власти могут определить этот срок самостоятельно. Сейчас без уплаты НДФЛ даже до истечения трехлетнего срока можно продать имущество, стоимость которого меньше 1 млн рублей. Новые поправки отменяют и эту возможность.

Также, согласно законодательной инициативе, при продаже недвижимости менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку.

Ранее реализацию налогового маневра, задуманного Минфином, попросили отменить депутаты. В случае его принятия, по подсчетам экспертов, стоимость бензина к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории