16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2014, 14:30 ПравоКриминал

Крупный чиновник Ивановской области предстанет перед судом по делу о взятке

Лента новостей

Андрея Чужбинкина обвиняют в получении взятки в размере 40 млн рубелй

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя правительства Ивановской области Андрея Чужбинкина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, чиновник в период с 2008 по 2013 годы через посредника неоднократно получал средства от директора компании, заключившей госконтракт на строительство областной детской клинической больницы. Размер взятки составил 15% от суммы переведенных государством средств на счет подрядчика, т.е. около 40 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

Другой фигурант по этому делу — бывший замначальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игорь Савочкин, выступавший в роли посредника при передаче взятки, по приговору суда получил наказание в виде штрафа на 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию