16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4597
  • RTS1137.62
7 ноября 2014, 15:59 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин встретится на саммите G20 с Кэмероном и Олландом

Лента новостей

Москва «уважает» проведенные на Донбассе выборы, а не «признает»

Президент РФ Владимир Путин намерен провести в рамках запланированного на следующую неделю саммита G20 в австралийском Брисбене встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает Reuters со ссылкой на заявление помощника главы РФ по вопросам внешней политики Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, согласилась Россия и на краткую встречу Путина с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, который в октябре обещал «взять за грудки» российского лидера во время встречи на саммите. На это премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что у Путина есть черный пояс по дзюдо, а клуб дзюдо Тасмании предложил организовать соответствующий поединок.

Также Ушаков заявил журналистам, что Россия выступает за продолжение минских переговоров и организацию очередного заседания контактной группы. Проведенные же на Донбассе выборы ДНР и ЛНР, которые, по словам Украины и стран Запада, нарушают условия Минского мира, в Москве «уважают». При этом он призвал разделять слова «уважают» и «признают».

Рекомендуем:

  • Фотоистории