16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5374
  • RTS1169.04
8 ноября 2014, 08:54 ПравоКриминал

Подозреваемые в убийстве 43 мексиканских студентов признали свою вину

Лента новостей

Убийцами манифестантов могли быть не полицейские, а члены преступной группировки

Власти Мексики уверяют, что похищенные и убитые в конце сентября в мексиканском штате Герреро 43 студента стали жертвами наркокартеля «Геррерос унидос». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции страны Иисуса Мурило.

По словам министра, трое арестованных преступников уже взяли на себя вину в жестоком убийстве студентов. Сперва они их расстреляли, а затем сожгли тела на свалке города Игуала, уничтожив улики.

Напомним, что студенты пропали 26 сентября, когда направлялись на массовые акции протеста против несправедливого, на их взгляд, увольнения учителей педучилища. Однако неизвестные вооруженные лица в полицейской форме остановили автобус, попутно обстреляв его. Тогда погибли шесть пассажиров. Остальных посадили в полицейские автомобили, чтобы отвезти в полицейский участок. С тех пор их никто не видел. 5 октября в Игуале тела студентов были найдены обугленными.

Это жестокое преступление вызвало волну протестов по всей Мексике. Манифестанты захватили более 20 зданий правительственных структур в Герреро. Пикеты проходили на автострадах, а также возле официальных учреждений в столице страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию