16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4636
  • RTS1137.62
8 ноября 2014, 14:22 ПравоКриминал

В Москве арестован активист движения «СтопХам», ударивший полицейского

Лента новостей

Конфликт между правоохранителем и активистом произошел еще в конце октября

В Москве арестован активист одного из общественных автомобильных движений, подозреваемый в избиении полицейского в ходе конфликта на Дмитровском шоссе, сообщила агентству «Москва» и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по столице Юлия Иванова.

Суд принял решение об аресте задержанного мужчины еще накануне, 7 ноября. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что арестованный является членом движения «СтопХам».

Конфликт на Дмитровском шоссе произошел 30 октября. Местные жители пытались помешать сносу гаражно-строительного кооператива «Автостоянка № 143», ссылаясь на отсутствие судебного решения. В результате между владельцами гаражей и сотрудниками частной охранной фирмы завязалась драка, во время которой пострадали около 10 человек, в том числе полицейский и съемочная группа телеканала РЕН-ТВ. Согласно данным СКР, днем 30 ноября на территории автостоянки к полицейскому, прибывшему для обеспечения общественного порядка при сносе гаражей, подошел неизвестный, и ударил правоохранителя по лицу. Полицейскому потребовалась госпитализация, по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории