16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5319
  • RTS1155.72
9 ноября 2014, 11:58 ПолитикаКонфликты

Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину о спасении «Мемориала»

Лента новостей

Президент сможет рассмотреть обращение только после возвращения в Россию, а это произойдет 16 ноября

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой спасти правозащитное общество «Мемориал», сообщает «Эхо Москвы».

По словам Пескова, Владимир Путин рассмотрит обращение лишь после заседания суда, который может ликвидировать организацию правозащитников уже на следующей неделе. «Я не могу сказать, поступило оно или нет, потому что, во-первых, сегодня выходной день, а во-вторых, мы находимся не в Москве, а в Пекине», — заявил пресс-секретарь президента. В Россию Владимир Путин вернется только 16 ноября. В Кремле заверили, что администрация президента рассматривает все поступающие сообщения.

Элла Памфилова попросила президента спасти «Мемориал» в обращении, которое было опубликовано на сайте уполномоченного накануне, 8 ноября. Она полагает, что главе государства следовало бы рекомендовать Минюсту отозвать свой иск о ликвидации общества из-за нарушений Конституции и российских законов. Заседание по этому иску в Верховном суде состоится 13 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию