16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
9 ноября 2014, 15:54 ПравоКриминал

В Архангельской области задержаны бандиты, вымогавшие деньги у предпринимателей Северодвинска

Лента новостей

В состав преступной группировки входили 13 человек. Они сжигали автомобили, рестораны и другое имущество тех, кто отказывался платить

В Архангельской области задержаны лидер и 13 участников преступной группировки «шаманинские», подозреваемых в вымогательстве денег у предпринимателей города Северодвинск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело в отношении Олега Шаманина и 13 активных его подельников. Они обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти.

По версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году в Северодвинске создал и возглавил преступное сообщество «шаманинские». Банда была создана с целью вымогательства у предпринимателей денежных средств путем применения насилия и уничтожения чужого имущества, а также угроз его применения.

Силовики выяснили, что предприниматели по требованию «шаманинских» ежемесячно платили им от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. Если бизнесмены отказывались платить, бандиты уничтожали их имущество. В частности, преступники поджигали автомобили, магазины и клубы в Северодвинске.

Сегодня полиция и ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых. Были изъяты денежные средства, документы и электронные носители информации. Следователи готовятся просить суд об аресте предполагаемых бандитов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории