16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
9 ноября 2014, 21:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри: нужно стремиться к обновлению конструктивных отношений с Россией

Лента новостей

Возврат к «холодной войне» госсекретарь США считает недопустимым

Госсекретарь США Джон Керри считает, что для Америки и Европы очень важно стремиться к обновлению конструктивных отношений с Россией, если Москва будет готова пойти на определенные шаги. Об этом он написал в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Это будет лучше для всех нас, когда Россия, Европа, США и Канада смогут сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний, и пожинать плоды экономического сотрудничества», — отметил Керри.

По его словам, возврат к «холодной войне» недопустим. В связи с этим, подчеркнул политик, США и их партнеры в Европе сейчас делают все возможное для того, чтобы соблюдались минские договоренности, и Украина стала цивилизованным демократическим государством.

Вопрос о начале нового витка «холодной войны» остается актуальным и спустя 25 лет после падения Берлинской стены. Керри отметил, что для него лично события тех лет являются особыми и доставляют душевную боль. Он пояснил, что несколько лет своего детства провел в Берлине. Его отец работал в Западном Берлине, когда до объединения Германии было еще очень далеко. «Своими глазами я видел различия между Востоком и Западом. Это была разница между надеждой и отчаянием, между светом и тьмой. В конечном счете, это было различие между людьми, которые имели шанс сделать что-то в их жизни, и людьми, которым было отказано в этой возможности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию