16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
10 ноября 2014, 11:00 Финансы

Путин: власти РФ знают, как улучшить условия для бизнеса

Лента новостей

Однако руководство страны признает: пока удалось сделать не все

Президент РФ Владимир Путин в ходе саммита АТЭС сказал, что пока сделано не все для улучшения условий ведения бизнеса, и власти это признают. Однако, подчеркнул глава государства, руководство страны знает, какие шаги нужно предпринять, передает ТАСС.

«Облегчение подключения к инфраструктуре, снижение давления со стороны правоохранительной системы — это все находится в поле нашего внимания постоянно. Анализ того, что происходит на рынке, обратная связь с предпринимательским сообществом дает нам основания полагать, что процесс двигается в правильном направлении, наверное, и далеко не все еще сделано», — сказал президент.

В числе прочего Путин отметил, что уровень налогообложения электронной торговли в его стране должен соответствовать тому, что наблюдается в других государствах, но не наносить существенных ударов по бизнесу. В то же время, сказал президент, государство «должно обеспечить свои интересы». Путин заверил, что действия властей будут сбалансированными, а дискуссия о размере налога — открытой. Также, по его словам, руководство страны «заблаговременно объявит» о принятом решении.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев незадолго до этого призвал не держать предпринимателей «в атмосфере страха». Также он сообщил, что власти не намереваются вносить коррективы в принципы системы налогообложения бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию