16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
25 августа 2009, 15:05 ПроисшествияОбщество

Подмосковье выделит 20-50 тысяч рублей дачникам «Сосен-2»

Лента новостей

Потерявшему дом жителю области будет оказана денежная помощь в размере 50 тысяч рублей по утрате имущества, остальные получат по 20 тысяч рублей

Власти Подмосковья предоставят пострадавшим от падения самолета Су-27 дачникам в кооперативе «Сосны-2» материальную помощь, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области. Потерявшему дом жителю области будет оказана денежная помощь в размере 50 тысяч рублей по утрате имущества. Остальные получат и того меньше — по 20 тысяч рублей, отмечает агентство. В пресс-службе отметили, что силами Московской области и Раменского района в поселке «Сосны-2» расчищены дороги, вывезен мусор, на всех пострадавших участках восстановлены заборы.

Ранее сообщалось, что компенсацию в размере 50 тысяч рублей получат московские дачники, пострадавшие из-за авиакатастрофы. Такое решение приняли ранее столичные власти.

В то же время, пострадавшие дачники хотят получить статус жертв авиакатастрофы. По словам представляющего их интересы адвоката Игоря Трунова, это позволит рассчитывать на компенсацию в 2 млн рублей.

Как сообщал BFM.ru, в результате катастрофы самолета Су-27 из группы «Русские витязи» пострадали восемь участков садового товарищества «Сосны-2» Раменского района Московской области. Сгорели два дома. Ожоги получили пять дачников — четверо мужчин и одна женщина, которая позже скончалась в больнице. Один из летчиков — командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко погиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории