16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1638.42
10 ноября 2014, 16:17 ФинансыМакроэкономика

Лимит первого валютного депозитного аукциона Минфина РФ составит около $1 млрд

Лента новостей

Аукцион состоится 17 ноября

Министерство финансов России проведет первый валютный депозитный аукцион в понедельник, 17 ноября с лимитом около 1 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Первый аукцион 17 числа. До конца года — 3 млрд долларов. Отбор банков — исходя из общих требований к капиталу и по рейтингу», — цитирует Силуанова ТАСС.

Журналисты спросили министра, рассматривается ли возможность увеличения годового лимита в 3 млрд долларов. Глава Минфина сообщил на это: «Будем смотреть по ситуации, если будет необходимость». Силуанов также заявил о сотрудничестве с Банком России. «Мы будем координировать свою политику с ЦБ РФ, который будет проводить валютные РЕПО», — добавил министр.

Силуанов 15 октября сообщил, что его ведомство в течение месяца запустит механизм депозитных аукционов, предназначенный для снижения волатильности курса рубля. Министр подчеркивал, что необходимые для таких аукционов средства есть. По словам Силуанова, на счетах казначейства сосредоточено «достаточное количество средств в валюте». Глава Минфина уточнил, что речь идет о «нескольких миллиардах долларов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию