16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
10 ноября 2014, 17:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Глава Минприроды поручил найти виновника появления запаха серы в Москве

Лента новостей

Поручение дано Росприроднадзору

Глава Минприроды России Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору провести проверку предприятий, которые могли стать источником загрязнений воздуха в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Минприроды.

Донской дал поручение на оперативном совещании с подведомственными агентствами и службами. «Росприроднадзор совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проведут проверку ряда предприятий, которые могли стать источником загрязнения воздуха», — сказано в сообщении.

В Минприроды сегодня стала поступать информация о наличии в центральном и южном районах Москвы резкого запаха, предположительно — сероводорода. Неприятный запах также ощущается в здании Минприроды России на Большой Грузинской улице, отмечается в сообщении.

Росприроднадзор найдет источник загрязнения. Он также оценит размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

Москвичи сегодня утром стали жаловаться на сильный запах серы. Причиной появления запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс в районе Люблино, сообщили в Ситуационном центре Росгидромета. Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что запах сероводорода не опасен для здоровья.

В Интернете сегодня появились видеоролики, на которых запечатлена необычно густая дымка на улицах города. Она зафиксирована на камеру с балкона многоэтажного дома в районе Кожухово. Видеоролик размещен на Youtube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию