16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
10 ноября 2014, 19:18 ФинансыРынки

Путин рассчитывает, что действия ЦБ нормализуют ситуацию на валютном рынке

Лента новостей

«…никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет», — уверен президент РФ

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что последние действия Банка России нормализуют ситуацию на валютном рынке.

«Вы наверняка знаете, что в последнее время наша национальная валюта, рубль, подверглась определенным спекулятивным атакам. Ряд шагов Центрального банка и самые последние, о которых было объявлено сегодня, надеюсь, нормализуют ситуацию, потому что, по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет», — сказал Путин на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард на саммите АТЭС в Пекине. Слова российского лидера приводит ТАСС.

Сегодня Центральный банк сообщил, что рубль переходит в режим свободного плавания, напомнил Путин и указал, что при этом ЦБ оставляет за собой право проводить интервенции. «А если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям», — отметил президент. Глава российского государства выразил надежду, что Центробанк и правительство будут внимательно наблюдать за процессами в экономике, «имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики».

При этом Путин подчеркнул, что приоритеты российских властей остаются неизменными. «Мы стараемся не только обеспечить рост, но и придать ему новое качество. И придаем первостепенное значение сохранение здоровой макроэкономической политики. У нас одни из самих низких долговых показателей в «двадцатке» и достаточно высокие золотовалютные резервы. Мы продолжаем самым внимательным образом следить за уровнем инфляции и таргетировать ее», — отметил Путин.

Кристин Лагард поблагодарила Путина за поддержку, которую «Россия всегда оказывает МВФ, в особенности в том, что касается обеспечения глобальной стабильности». «Вы всегда были на нашей стороне, особенно в том, что касается принятия особенно сложных программ, которые я сегодня хотела бы обсудить с Вами», — отметила директор-распорядитель МВФ.

Кроме того, глава МВФ поделилась с Путиным своими соображениями о российской экономике. «Россия всегда была достойным, многоуважаемым членом нашей команды, и я просто должна сделать это для Вас», — заключила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию