16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
11 ноября 2014, 04:26 Политика

Байден грозит Москве «повышенной ценой»

Лента новостей

Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали отход от реализации Минских договоренностей

Невыполнение Минских договоренностей по Украине будет стоить Москве «повышенную цену», заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко, передает ТАСС. По словам Байдена, «если Россия продолжит умышленно нарушать условия Минских договоренностей, цена для нее за это возрастет».

Собеседники обсудили «ситуацию на востоке Украины, формирование нового правительства и приверженность страны проведению реформ».

Как сказано в сообщении Белого дома, Байден также «призвал к скорейшему созданию коалиции, которая позволит украинскому правительству продолжить процесс реализации реформ и выполнения обязательств перед украинским народом по итогам парламентских выборов 26 октября».

Кроме того, «Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали отход от реализации Минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации», отмечается в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее признал, что нарушения Минского соглашения были с обеих сторон, поскольку украинские силовики и представители ополчения никак не могут окончательно согласовать линию разъединения, от которой должны быть отведены тяжелые вооружения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию