16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5345
  • RTS1655.25
11 ноября 2014, 08:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Великобритания готова ужесточить антироссийские санкции

Лента новостей

Если Россия не изменит свою политику на Украине, Запад ужесточит ответные меры, предупреждает британский премьер

Великобритания готова поддержать ужесточение антироссийских санкций, если сочтет, что Россия «продолжает дестабилизацию» ситуации на Украине. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на банкете в Сити, передает ТАСС.

По мнению британского премьера, новая «холодная война» между Россией и Западом, о возможности которой в последнее время предупреждают многие политики, не является неизбежным следствием нынешней ситуации, и Великобритания не стремится к ней. Кэмерон сообщил, что намерен заявить об этом президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи лидеров «большой двадцатки» в Брисбене 15-16 ноября. Однако глава британского кабинета министров считает, что действия России угрожают остальным европейским странам. «Если Россия продолжит идти по своему нынешнему пути, то мы усилим давление, и отношения России с остальным миром в будущем станут совершенно иными», ― сказал Кэмерон.

Премьер-министр также подчеркнул, что военного решения конфликта на Украине не существует, но не назвал мер, которые следовало бы принять с целью мирного урегулирования. Он утверждает, что Запад вправе влиять на ситуацию теми средствами, какие имеются в его распоряжении. «Кто-то скажет, что это не наше дело и что мы не должны вмешиваться. Кто-то скажет, что мы не способны это сделать, поскольку у нас нет влияния. Но я считаю, что обе точки зрения неправильные», ― заявил Кэмерон.

На предстоящем саммите G20 президент России Владимир Путин планирует провести встречи, помимо Кэмерона, с рядом западных лидеров. В повестке дня российского президента ― переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию