16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.15
11 ноября 2014, 08:58 ФинансыЦБ

Банк России отобрал лицензию у столичного КБ «Европейский Экспресс»

Лента новостей

Это решение будет действовать с 11 ноября 2014 года

Центробанк РФ решил оставить без лицензии коммерческий банк «Европейский Экспресс», который находится в Москве. Это будет сделано согласно приказу от 11 ноября.

Как подчеркнули в ЦБ, организация не раз нарушала Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». «ООО КБ «Европейский Экспресс» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — пояснили представители регулятора.

В числе прочего банк не предпринимал шагов, которые могли бы помочь в получении информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком. КБ был вовлечен в сомнительные операции, связанные с выводом денег за рубеж, причем речь идет о крупных суммах.

В банке назначили временную администрацию и приостановили полномочия исполнительных органов. В то же время «Европейский Экспресс» входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 10 октября он находился на 715 месте в банковской системе РФ.

Сегодня же ЦБ отозвал лицензии еще у двух финансовых организаций. Это банк «Симбирск» из Ульяновска и «Платежный сервисный банк» из Уфы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию