16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
11 ноября 2014, 08:44 ФинансыЦБ

ЦБ отобрал право на работу у банка «Симбирск»

Лента новостей

Это организация из Ульяновска

Банк России решил отозвать с 11 ноября право на осуществление банковских операций у кредитной организации Губернский банк «Симбирск». Она находится в Ульяновске.

На сайте регулятора отмечается, что банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ, при этом появилась реальная угроза для интересов кредиторов и вкладчиков.

«ОАО ГБ «Симбирск» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — пояснили в ЦБ. Руководство финансовой организации не приняло мер, необходимых для нормализации ситуации.

«Симбирск» входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 октября он находился на 671 месте в банковской системе России.

Сегодня же стало известно, что Банк России оставил без лицензии «Платежный сервисный банк» из Уфы. Поводом также послужила высокорискованная кредитная политика. Эта организация находилась на 681 месте в банковской системе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию