16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
11 ноября 2014, 14:58 Право

Агентство по страхованию вкладов ответило на обвинения экс-банкира Пугачева

Лента новостей

В АСВ считают, что имеют все основания предъявлять исковые требования к живущему в Англии россиянину

Агентство по страхованию вкладов прокомментировало заявление экс-банкира Сергея Пугачева, который ранее обвинил госкомпанию в вымогательстве. Полный текст сообщения АСВ опубликован на сайте организации.

В первую очередь, представители агентства отметили, что имеют все основания на предъявление исковых требований к Пугачеву, который обвиняется в выводе из Международного промышленного банка более 2 млрд долларов в ущерб кредиторам. АСВ отстаивает позицию, согласно которой приказ об аресте активов был вынесен надлежащим образом и должен быть оставлен в силе.

Соответствующий приказ был вынесен в российском арбитражном суде. Ввиду того, что Пугачев не принимал участия в российском судебном разбирательстве и постоянно проживает в Англии, АСВ ранее инициировало судебные производства в Англии. В настоящее время Пугачев требует отметить судебный приказ об аресте активов по всему миру (на сумму до 1,17 млрд фунтов стерлингов), принятый 11 июля 2014 года Высоким судом правосудия Англии и Уэльса. Экс-банкир считает, что судебные производства, начатые АСВ, имеют политическую подоплеку.

В АСВ эти обвинения отрицают, как и то, что госкомпания является недобросовестной и коррумпированной организацией. «АСВ серьезно относится к своим обязанностям конкурсного управляющего и считает, что предъявление исков к Пугачеву соответствует интересам кредиторов», — подчеркивают в организации.

Также в компании отмечают, что если Пугачев признает юрисдикцию российского суда и примет участие в рассмотрении спора по существу, АСВ готово на определенных условиях согласиться с тем, чтобы исковые требования были сначала рассмотрены в России. «Главным является то, чтобы Пугачев предстал перед правосудием, будь то в Англии или в России, и чтобы любое решение суда, в конечном итоге полученное АСВ, являлось бы исполнимым в отношении активов Пугачева за пределами России», — пояснили свою позицию в АСВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию