16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 0
  • RTS1546.93
18 июля 2014, 16:50 Право

Британский суд заморозил активы экс-главы Межпромбанка на сумму более $2 млрд

Лента новостей

Пугачев должен раскрыть информацию о всех своих крупных активах

В Великобритании по решению суда заморожены активы бывшего предпринимателя и политика, экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает пресс-служба госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Суд распорядился заморозить активы Пугачева по всему миру на сумму 1,171 миллиарда фунтов стерлингов (более 2 миллиардов долларов). Также Пугачев обязан раскрыть АСВ информацию о всех своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 000 фунтов стерлингов.

По версии АСВ, Пугачев предпринял ряд незаконных действий во время банкротства Межпромбанка. Когда банк перестал быть платежеспособным, он перевел несколько сотен млн долларов США на счет частного банка в Швейцарии, еще 106 млн были переведены на личный счет Пугачева в «дочке» Межпромбанка, другие 30 млн были предоставлены в кредит оффшорной компании, а позже были потрачены Пугачевым на покупку частного самолета. Все эти утверждения АСВ планирует доказать в рамках судебного разбирательства, которое будет проходить в Великобритании.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Пугачева по обвинению в организации растраты на сумму около 32 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию