16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
11 ноября 2014, 21:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЮАР отказала Украине в угле

Лента новостей

Африканская компания Steel Mont Trading прекращает сотрудничество с украинской стороной по причине неоплаты товара

Африканская компания Steel Mont Trading Ltd отказывается поставлять Украине уголь из ЮАР, сообщил журналистам директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич. Его цитирует ТАСС.

«Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по 86 долларов, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет», — пояснил Зиневич. Он добавил, что такое решение также связано с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября. Между тем директор компании отметил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки на Украину будет загружаться шестое.

Зиневич добавил, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для Украины невыгодными.

Напомним, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 4 ноября был поднят вопрос о прозрачности сделки с углем. В Генпрокуратуре Украины посчитали, что речь идет о растрате средств госимущества, и возбудили уголовное дело, в качестве свидетеля по которому был допрошен министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию