16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1670.53
11 ноября 2014, 21:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред Украины в ООН ожидает от России полномасштабного вторжения

Лента новостей

У Юрия Сергеева есть «неопровержимые доказательства» его слов

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев утверждает, что Россия готовит полномасштабное вторжение. «Я думаю, что ООН как можно скорее должна быть осведомлена о том, что Россия планирует полномасштабное вторжение на Украину. Последние факты доказывают это и не оставляют никаких сомнений», — написал Сергеев на cвоей странице в Twitter.

Ранее он сообщил, что Россия якобы увеличила численность своих войск у границ с Украиной. «РФ также увеличила вдвое поставки нового вооружения террористам», — отметил сотрудник ООН.

Его подозрения разделяют и в МИД Украины. В ведомстве ранее заявили, что Россия, по некоторым сведениям, готовится к оккупации Украины, перебрасывая в Донбасс свои войска. В связи с этим украинские дипломаты направили России очередную ноту протеста.

Свои опасения по поводу российского конвоя, который якобы пересек границу Украины, высказал и главнокомандующий объединенных союзных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. По его словам, Россия снабжает ополченцев артиллерийским оружием. В связи с этим он призвал РФ уважать границы Украины. «Продукты, оборудование, оружие и другие вещи продолжают поступать на восток Украины. Еще больше поставок было замечено за последние несколько дней», — сказал Бридлав в интервью Reuters.

В Москве отрицают оказание помощи ополченцам. В Кремле не раз подчеркивали, что российские военные не участвуют в войне на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию