16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5335
  • RTS1664.38
11 ноября 2014, 21:49 Общество

Глава РЖД Якунин предложил отменить запрет на курение в поездах

Лента новостей

Он считает нужным выделять в поездах несколько тамбуров для любителей табака

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин предложил выделять несколько тамбуров для курения в поездах — в одном-двух вагонах на состав. Свою инициативу он изложил в блоге в «Живом Журнале».

Раньше в поездах дальнего следования в каждом вагоне был «курящий» тамбур, напомнил Якунин. Однако с 1 июня 2014 года был принят антитабачный закон, поэтому запрет на курение распространился и на эти тамбуры. «Практика применения закона показала, что введенная норма применительно к ж/д транспорту недостаточно действенна, особенно если поезд идет несколько суток», — сообщил Якунин.

Глава РЖД считает, что «категорический запрет создает проблему». «Приходилось слышать про новую «услугу»: у некоторых проводников за 100 рублей можно покурить в туалете», — отметил Якунин.

Он указал, что борьба с нарушителями относится к компетенции правоохранительных органов, а не РЖД. Сотрудники возглавляемой Якуниным компании «могут только «гонять» курильщиков, но мер воздействия применить к ним не могут», написал-топ-менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию