16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5239
  • RTS1645.55
12 ноября 2014, 05:08

Самолет МЧС с пострадавшими при жесткой посадке вертолета вылетел в Москву

Лента новостей

Двое из пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии, двое других - в состоянии средней тяжести

Самолет МЧС с четырьмя пострадавшими при жесткой посадке вертолета в Ставрополье вылетел из аэропорта Минеральные Воды в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России. Двое из пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии, двое других - в состоянии средней тяжести.

Изначально планировалось отправить пострадавших в Санкт-Петербург. Однако консилиум медиков, прибывших из Москвы, Ставрополя, специалистов Центра медицины катастроф, принял решение отправить пострадавших в Москву, в Ожоговый центр имени Вишневского и в
клинику Склифосовского, отметил руководитель пресс-службы МЧС Кантемир Давыдов. Он добавил, что все пострадавшие являются сотрудниками Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Вертолет Ка-32 МЧС России, на борту которого находились четыре пилота и механик, совершил жесткую посадку после чего загорелся в 18:35 мск во вторник, 11 ноября, при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Минераловодском районе Ставропольского края в районе села Сухая Падина.

Командир экипажа получил травмы, несовместимые с жизнью, остальные четверо членов экипажа - серьезные ранения.

Глава МЧС России принял решение направить в Ставропольский край специальную комиссию для выяснения причин катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию