16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 ноября 2014, 09:17 Компании
Актуальная тема: ЧП

Московскому НПЗ на год продлили срок получения права на выбросы

Лента новостей

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия такого разрешения работу завода можно прервать на 90 дней

Для Московского НПЗ срок получения разрешения на выбросы продлили до ноября следующего года. Соответствующее решение принял суд, передает ТАСС со ссылкой на компанию «Газпром нефть», которой принадлежит предприятие.

Этот вердикт был вынесен на основе того, что действующее законодательство не определяет величины предельно допустимых концентраций вредных веществ групп углеводородов (C1 — C5, C6 — C10). 11 ноября Минприроды указало на то, что у НПЗ не оказалось разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году. Как выяснилось, это могло стать основанием для приостановки работы завода на срок до 90 дней.

За день до того в Москве появился неприятный запах, который ощущался в различных районах города. СМИ писали, что выброс произошел на предприятии «Газпром нефти» в Капотне, хотя компания уже не раз опровергла подобные сведения.

Согласно последней информации, в столице было зафиксировано превышение ПДК в выбросах МНПЗ по содержанию изопропилбензола (в 30 больше, чем полагается), пропаналю (в 13 раз) и ксилолу (более чем в 2 раза).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию