16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
12 ноября 2014, 20:28 Авто

1000 рублей в час. В центре Москвы появились особо дорогие парковки

Лента новостей

В Ветошном и Газетном переулках, на Гоголевском бульваре, на Большой Ордынке, Петровке и других центральных улицах

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Всего в Москве 14 специальных парковочных мест. За первые полчаса парковки там придется отдать: внутри Бульварного кольца — 40 рублей, за его пределами — 30. А с 31 минуты и там и там — 1000 рублей.

Эти парковочные места предназначены только для грузовиков, которые привозят товары в местные магазины. Отсюда и цены, говорит специалист по связям с общественностью пресс-службы администрации московского паркинга Елена Юдина.

Елена Юдинаспециалист по связям с общественностью пресс-службы администрации московского паркинга«Прогрессивный тариф введен для того, чтобы предотвратить необоснованно долгую парковку грузовиков на специальных парковочных местах. Стоянка легковых автомобилей на этих местах запрещена. Водители не смогут оплатить парковку и соответственно получат штраф 2,5 тысячи рублей.

По словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, владельцы легковушек все же могут оплачивать парковку в таких местах и уже есть те, у кого московский паркинг списывал по 250 рублей за каждые 15 минут. Зоны платной парковки для грузовиков отмечены соответствующей табличкой под знаком, так что водители в какой-то степени предупреждены. Однако когда платные парковки только вводились, власти устанавливали льготные периоды, расставляли волонтеров, широко освещали инициативу в СМИ. В случае с парковкой за 1000 рублей в час ограничились сообщением на своем же сайте. Водители не в курсе, говорит Шкуматов, но самое интересное еще впереди.

Петр Шкуматовкоординатор «Синих ведерок»«Продолжительность этого парковочного места, длина его — 11-12 метров. А контролировать это все предполагается с помощью парконов тех самых, которые ошибаются. И точность определения местоположения у этих парконов — плюс-минус 10 метров. Это только то, что заявляет производитель. Как можно контролировать парковку на 10-метровом участке, если у средства, с помощью которого контролируют эту парковку, погрешность равна длине этого участка. Очевидно, это будет приводить к большому числу ошибок и большому числу возмущенных людей, которые стояли либо до этой парковки, либо после нее».

Опрошенные Business FM ритейлеры говорят, что для оперативной погрузки-разгрузки небольшого грузовика 30 минут в принципе достаточно. Однако часть дорожного пространства власти при этом отнимают у потенциальных покупателей, что владельцев магазинов не радует.

Разобраться с проблемами платных парковок и принудительной эвакуации мэра Москвы попросила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Она обратилась к Собянину с соответствующим письмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию