16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
25 августа 2009, 17:32 Авто

Адвокат: В уголовном деле по Arctic Sea речи об оружии нет

Лента новостей

Никакой информации о контрабандном оружии, которое мог перевозить Arctic Sea, в материалах уголовного дела о захвате судна не фигурирует, заявил адвокат двоих из восьми подозреваемых в захвате судна

Никакой информации о контрабандном оружии, которое мог перевозить Arctic Sea, в материалах уголовного дела о захвате судна не фигурирует. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил адвокат двух подозреваемых по этому делу Константин Бороновский.

Как сообщало ранее радио Business FM, на борту российского сухогруза Arctic Sea могло находиться оружие. Такое предположение выдвинул докладчик ЕС по борьбе с пиратством, бывший командующий силами обороны Эстонии Тармо Кыутс.

В данный момент освобожденный сухогруз Arctic Sea следует на военном буксире в Новороссийск. В конце июля судно пропало в Атлантике и было обнаружено 17 августа. Захватившие судно люди требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать сухогруз. Большой противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. На сегодняшний день все подозреваемые в захвате сухогруза Arctic Sea взяты под арест и находятся в московском СИЗО «Лефортово».

Рекомендуем:

  • Фотоистории