16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
13 ноября 2014, 12:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор с 14 ноября запретит ввоз свинины из Канады

Лента новостей

Москва идет на этот шаг, потому что Россельхознадзор все чаще находит вредные и опасные вещества в канадской свинине

Россельхознадзор с 14 ноября 2014 года введет временные ограничения на поставки на территорию России свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ограничение импорта вызвано тем, что в канадской свинине в течение последних 10 месяцев Россельхознадзор все чаще находит вредные и опасные вещества. В их числе — запрещенный на территории Таможенного союза фармакологический стимулятор прироста мышечной массы рактопамин, сказано в сообщении.

Россельхознадзор незамедлительно уведомлял канадскую ветеринарную службу о каждом таком случае. «Несмотря на интенсивные переговоры по выработке мер по недопущению экспорта небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении канадской продукции на территорию России, канадская сторона так и не предоставила Россельхознадзору свои предложения по гарантированному исполнению норм и требований безопасности, предусмотренных законодательными актами России и Таможенного союза», — посетовали в ведомстве.

Запрет на ввоз канадской свинины дополняет продуктовое эмбарго, введенное правительством России 7 августа 2014 года. На один год в Россию закрыт ввоз мясной и молочной продукции, фруктов, овощей из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничение на ввоз продовольствия стало ответом на санкции, введенные против России этими странами из-за кризиса на Украине. Позднее из-под эмбарго были выведены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию