16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.64 / ₽ 4585
  • RTS1259.02
13 ноября 2014, 14:59 Компании

«Газпромнефть» не согласна с обвинениями Росприроднадзора в загрязнении воздуха столицы

Лента новостей

Завод не имел разрешения на выбросы в атмосферу

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпромнефти» получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении по делу о загрязнении атмосферы столицы. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе компании.

Согласно протоколу, специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что концентрация изопропилбензола и пропаналя как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны превышает предельно допустимые показатели в 23-30 и 13 раз соответственно.

«Изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского завода», — возражают представители «Газпромнефти». Также, по их словам, расчет превышения выбросов был произведен по нормам для жилых массивов, а не по нормам для предприятий.

«Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода… В протоколе не представлено доказательств причастности «Газпромнефть-МНПЗ» к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия», — уверяют в компании.

Частично согласны в «Газпромнефти» лишь с одним выявленным нарушением — московский завод, как оказалось, вообще не имел разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, в компании уверяют, что срок получения соответствующего разрешения был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Как сообщалось ранее, 10 ноября сразу в нескольких районах Москвы жители ощутили неприятный запах серы. Глава Минприроды поручил проверить «Московский НПЗ», «Московский коксовый завод», «Мосводоканал» и ряд других предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию