16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5273
  • RTS1681.64
14 ноября 2014, 14:32 Право

В Петербурге турист из Финляндии отобрал у пенсионерки деньги и телефон

Лента новостей

Полиции удалось задержать 51-летнего иностранца

Полиция Петербурга задержала 51-летнего гражданина Финляндии за ограбление 85-летней пенсионерки, сообщает ГУ МВД по области.

По данным ведомства, у пострадавшей отобрали сумку с 5 тысячами рублей и мобильный телефон. Нападение произошло 13 ноября в 14:20 мск у дома 18 по Малой Посадской улице.

После ограбления иностранец, находящийся в России по туристической визе, попытался скрыться. Однако его удалось задержать по приметам. После задержания пенсионерке вернули похищенные вещи, а против финна возбудили уголовное дело по статье «грабеж».

Порой иностранцы сами становятся жертвами грабителей в России. Так, весной прошлого года в Забайкалье от рук грабителей пострадал гражданин Франции. По данным МВД, иностранец путешествовал на поезде и в какой-то момент начал распивать спиртные напитки с четырьмя ранее судимыми мужчинами. Сильно опьянев, француз сошел с поезда на одной из станций, а его попутчики тем временем украли у него деньги и документы. На помощь приезжему пришли полицейские, которые поселили его в гостиницу, а потом задержали грабителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию