16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3302
  • RTS1145.72
14 ноября 2014, 16:41 ПравоКриминал

Басманный суд арестовал подозреваемого в причастности к банде GTA

Лента новостей

Имя арестованного не раскрывается

Басманный суд Москвы заключил под стражу одного из фигурантов дела так называемой банды GTA, убивавшей автовладельцев на дорогах Подмосковья.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 22 декабря одного из подозреваемых в убийстве на трассе М4, которое произошло в мае 2014 года», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Она отказалась назвать имя арестованного, переадресовав вопрос BFM.ru в Следственный комитет, не пояснив причину отказа предоставить данные сведения. Не предоставили дополнительную информацию и в Мосгорсуде.

По уточненным данным Следственного комитета, в преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов Рустам Усманов при задержании в поселке Удельная Раменского района Подмосковья оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Еще два человека, которых подозревают в причастности к банде GTA, уже находятся в СИЗО. Известно только имя одного из них — это уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Его еще на прошлой неделе заключил под стражу Коптевский суд Москвы. Всего на счету группировки не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию