16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5412
  • RTS1679.02
15 ноября 2014, 17:20 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Леонтьев отверг претензии блогеров о подделанном фото уничтожения Boeing

Лента новостей

При этом он признал: незивестно, кто является автором снимка

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал слова интернет-пользователей, которые заявили о демонстрации в его программе «Однако» поддельных фотоматериалов, связанных с крушением малайзийского Boeing на Украине. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Леонтьев не согласился с претензиями, хотя и признал: автор снимка неизвестен. Однако, указал он, Киев и Вашингтон не предоставили внятных объяснений относительно катастрофы. Леонтьев утверждает, что спецслужбы США намеренно не хотят публиковать доказательства, так как сбитый пассажирский лайнер оказался провокацией с целью подставить Россию.

Снимок продемонстрировали на российском ТВ. Если верить фотографии, некий истребитель сбил малайзийский самолет над Донецком. Журналисты рассказали, что получили фото от Российского союза инженеров, а тому его прислал человек, представившийся выпускником Массачусетского технологического университета и авиационным экспертом с 20-летней практикой Джорджем Бильтом. При этом фото появилось в Интернете еще в октябре, однако тогда ажиотажа на этот счет не возникло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию