16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5237
  • RTS1653.35
17 ноября 2014, 03:24 Политика

Путин посчитал реакцию Запада по Крыму абсолютно неадекватной

Лента новостей

При решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определённой территории, не должен запрашивать мнение центральных властей

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы немецкого телеканала ARD. Запись состоялась 13 ноября во Владивостоке. Текст интервью выложен на официальном сайте Кремля.

По словам, президента, «когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Международное право – что это такое? Это прежде всего Устав Организации Объединённых Наций, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями».

Владимир Путин напомнил также яркий и свежий прецедент – прецедент Косово. Как известно, Международный суд принял решение, что Косово имело право на самоопределение и косовцы могли голосовать по поводу своего государства.

Самое главное, по словам Владимира Путина, «что при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определённой территории, не должен запрашивать мнение центральных властей своего государства, где они находятся в настоящий момент».

«И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было», подчеркнул президент. Косово только решением парламента объявило о своей независимости. «В Крыму люди не только решение парламента объявили, они вышли на референдум, и он был просто сногсшибательным по результатам», отметил Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию