16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1659.74
17 ноября 2014, 10:04 Право

В Москве хотят запретить продажу алкогольных энергетиков

Лента новостей

Новый закон может быть принят к весне

Столичные депутаты намерены к весне разработать и принять закон, который бы запретил продавать в магазинах алкогольные энергетические напитки. Об этом «Известиям» рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, с данным предложением к парламентариям обратилась «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР). «В ноябре мы соберем совместное заседание комиссий, на котором обсудим и подготовим законопроект. После этого он будет внесен, и первое чтение пройдет уже в декабре или, если не успеем, в январе 2015 года. К весне проект может быть уже принят», — сообщил собеседник издания.

В предварительном тексте законопроекта сказано, что под запрет могут попасть слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, а также кофеина или других тонизирующих компонентов.

Нарушение требований закона грозит должностным лицам штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей.

Отметим, что в скором времени в России может быть принят еще один закон, направленный на борьбу с алкоголизацией населения. Так, члены ЛДПР предлагают запретить выставлять алкогольную продукцию на витринах магазинов. Депутаты считают, что алкоголь является «раздражителем головного мозга», и человек, придя в магазин за хлебом, может не удержаться и купить водку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию