16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
18 ноября 2014, 12:20 Общество

Ограничение веселья. Госкомпании сокращают масштаб корпоративов

Лента новостей

Организаторы праздничных мероприятий отмечают, что корпоративы начинают принимать другие формы. Данную тенденцию связывают с экономической ситуацией в стране

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Российские госкомпании стали объявлять меньше тендеров на проведение новогодних корпоративов. Исключение составляет Сбербанк, который собирается потратить на праздник 30 млн рублей. Падение интереса к подобным торжествам есть и в частном секторе, рассказал гендиректор event-агентства компании «Дубль Позитив Групп» Кирилл Козарезов.

Кирилл Козарезовгендиректор event-агентства компании «Дубль Позитив Групп»«В прошлом году была приблизительно такая же ситуация, хотя там мероприятий было побольше. Что касается государственных компаний, то там не обращали внимание на это, и было немного свободнее. Сейчас же, что касается государственных, да, там сложнее. А вот у частных компаний почему-то ситуация складывается иным образом, они организовывают мероприятия, мы им готовим предложения, поэтому пока у них все хорошо».

Корпоративы сейчас принимают другие формы, объясняет гендиректор Агентства маркетинговых коммуникаций Creative Business Agency Юлия Морозова.

Юлия Морозовагендиректор Агентства маркетинговых коммуникаций Creative Business Agency«Помимо того, что действительно многие госкорпорации сокращают, сейчас сложное время для страны, расходы на проведение праздников корпоративных. Помимо этого многие еще переформатируются. Знаете, если раньше делали в основном: еда, музыка с какими-нибудь известными исполнителями в каком-нибудь большом зале, то сейчас это может быть, например, билеты в Большой театр, или концерт классической музыки, на который все вместе идут в Дом музыки, например. Это может быть спортивное какое-то мероприятие».

По данным проекта общероссийского народного фронта «За честные закупки», отдельно взятые конкурсы некоторые компании пытаются завуалировать как подведение итогов года. Суммы заявляют около миллиона-двух миллионов рублей.

Стоит отметить, что в 2013 году в преддверии новогодних праздников президент России заявил, что чиновники и госслужащие должны проводить корпоративы за свой счет. Глава России привел пример своей службы в Комитете государственной безопасности СССР. «Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», — отметил президент. В результате в 2013 году некоторые компании с госучастием отказались от мероприятий. Так, Внешэкономбанк направил деньги, запланированные на новогодний корпоратив, в помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию