16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1637.48
19 ноября 2014, 09:05 ОбществоПроисшествия

Мексиканские крестьяне заблокировали автобус с туристами из РФ

Лента новостей

Активисты решили протестовать из-за отсутствия финансирования

Участники протестной акции в Мексике заблокировали автобус, внутри которого находились 24 туриста из России. Подробности приводит ТАСС.

Как рассказал Дмитрий Болбот, исполняющий обязанности заведующего консульским отделом в данной стране, это случилось на трассе Канкун — Паленке. Крестьяне пытались таким образом добиться встречи с губернатором штата. Болбот утверждает, что демонстранты не проявили агрессии по отношению к россиянам, и полиция контролирует происходящее. Также он заверил, что у путешественников «имеется определенный запас пищи и воды», а консульский отдел остается на связи с местными властями.

По словам Болбота, манифестация не является запланированной. Крестьяне протестуют из-за нехватки финансовой поддержки властей юго-западного штата Кампече. Производители сахарного тростника пытаются заставить чиновников погасить задолженности по кредитам при помощи бюджетных средств. Тем временем на дороге возникли проблемы с движением.

Согласно последним данным, автобус с российскими туристами все же смог продолжить свой путь. Демонстрация завершилась, инцидентов с гражданами РФ не произошло.

В конце сентября несколько россиян пострадали в ДТП под Берлином. Предполагалось, что водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию