16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 ноября 2014, 09:57 ОбществоПроисшествия

После взрывов в Москве Собянину предложат создать «газовый патруль»

Лента новостей

Если инициативу одобрят, стоимость подобной услуги могут включить в оплату ЖКХ

Артем Кирьянов, представитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ, рассказал «Известиям» о планах по созданию в Москве «газового патруля». Предложение направят на имя мэра столицы Сергея Собянина.

По словам Кирьянова, подобную работу следует возложить на стороннюю компанию. Ее деятельность должна быть сосредоточена исключительно вокруг защиты домов жителей Москвы от ЧП с бытовым газом. При этом, отмечает инициатор, стоимость такой услуги предлагается включить в коммунальные платежи. По оценке профессора Международного института развития Алексея Скопина, речь в данном случае может идти о сумме объемом примерно 100 рублей.

«Главный вопрос в том, на что будут потрачены эти деньги. Также стоит задаться вопросом: будут ли платить за услугу газового обслуживания жильцы тех домов или квартир, где газом не пользуются?» — отметил Скопин.

16 ноября в Москве прогремела серия взрывов. Это произошло из-за аварии на газораспределительной станции. Огонь охватил одновременно 16 квартир, несколько человек пострадали. Власти заверили, что поврежденные жилплощади будут отремонтированы за счет бюджета. Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию