16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
19 ноября 2014, 10:42 Общество

Московские заводы обяжут уведомлять МЧС о выбросах

Лента новостей

Эту норму планируется утвердить в законодательном порядке

Первый замруководителя главного управления МЧС России по Москве Александр Гаврилов сообщил, что Московский нефтеперерабатывающий завод обяжут передавать на пульт спасателей сведения, полученные с датчиков концентрации вредных веществ. Подробности приводит M24.ru.

Аналогичные меры затронут прочие предприятия, из-за которых в атмосфере оказываются вредоносные вещества. Общественная палата намеревается представить такую инициативу правительству РФ.

Как пояснил Гаврилов, датчики подают сигнал об утечке, но информация об этом зачастую остается внутри завода. «Необходимо обязать предприятия передавать показатели датчиков на пульт МЧС. Но на сегодняшний день эта норма не утверждена в обязательном порядке, и нам не хватает полномочий, чтобы это сделать. Поэтому мы будем привлекать общественные организации и добиваться этого», — подчеркнул замглавы управления.

В свою очередь, представители Московского НПЗ указали на то, что готовы предоставлять такие данные при получении запроса от МЧС.

10 ноября жители и гости нескольких районов столицы жаловались на неприятный запах. Предполагалось, что его источником мог послужить выброс на Московском НПЗ, принадлежащем «Газпром нефти». Компания подобные сведения опровергала. Официально виновника случившегося установить пока не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию