16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
19 ноября 2014, 13:15 Право

Суд смягчил приговор в отношении супругов Расуловых

Лента новостей

Их осудили по делу о конфликте на Матвеевском рынке

Верховный суд России решил смягчить приговор в отношении супругов Магомеда и Халимат Расуловых. Об этом сообщает ТАСС. Пара была осуждена из-за нападения на сотрудника полиции. Конфликт произошел на Матвеевском рынке в Москве.

Ранее предполагалось, что Расулов проведет в неволе 18 лет, а его жена — 12,5 года. Согласно вердикту ВС, Магомед Расулов должен будет пробыть в заключении в течение 17 лет и 10 месяцев, а Халимат — только 3 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Из приговора осужденной исключили обвинение по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», рассматривалась в итоге только статья о применении насилия, которое не было опасным для жизни. Из обоих приговоров убрали квалифицирующий признак «совершение преступления по предварительному сговору в составе группы».

Защита прежде обжаловала приговор и просила изменить сроки. 27 июня 2013 года Расуловы избили оперуполномоченного Антона Кудряшова, прибывшего на продовольственный рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании. Предполагаемым преступником оказался младший брат Халимат Расуловой — Магомед Магомедов.

Магомед Расулов отказался признать вину в ходе судебного процесса. Его жена частично согласилась с обвинением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию