16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 ноября 2014, 17:55 Право

Осужденная за стрельбу в московском метро студентка Лоткова выйдет на свободу по УДО

Лента новостей

Калужский районный суд удовлетворил ходатайство девушки

Калужский районный суд удовлетворил ходатайство студентки Российского экономического университета имени Плеханова Александры Лотковой, получившей судимость за стрельбу в московском метрополитене, и постановил освободить ее условно-досрочно. Об этом источник, близкий к делу, сообщил РАПСИ.

Лоткова выйдет на свободу при условии, что прокуратура не обжалует это решение суда в течение 10 дней. Защита осужденной по просьбе родственников Лотковой отказалась комментировать решение суда.

Тверской суд Москвы 20 марта 2013 года осудил на 3 года лишения свободы студентку Александру Лоткову. В мае 2012 года во время конфликта на станции метро «Цветной бульвар» она несколько раз выстрелила в двух молодых людей из травматического пистолета. Девушка была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 статьи 111 УК РФ). Сама Лоткова и ее знакомые утверждали, что один из потерпевших пустил в ход нож. Мосгорсуд впоследствии оставил приговор в силе, поскольку доводы осужденной о том, что потерпевшие угрожали ей и ее друзьям ножом, не нашли своего подтверждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию