16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5362
  • RTS1637.83
19 ноября 2014, 18:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Британское посольство в Киеве объяснило Кремлю, как найти «российские танки на Украине»

Лента новостей

Дипломаты опубликовали инструкцию, якобы позволяющую опознать российский танк Т-72БМ, который не используется украинской армией

Посольство Великобритании в Киеве опубликовало инструкцию, которая, как утверждают дипломаты, «поможет Кремлю найти свои танки» в Украине. «[Президент Владимир] Путин по-прежнему отрицает, что российские войска и техника находятся в Украине. Вот руководство, которое поможет Кремлю обнаружить свои танки», — говорится в сообщении, размещенном сегодня в официальной учетной записи британского посольства в Twitter.

К сообщению приложена иллюстрация, озаглавленная «Доказательство российского военного присутствия в Украине. Случаи обнаружения российских танков Т-72БМ, которые не используются украинскими военными».

На иллюстрации три фотографии танков, предположительно сделанных в Луганской и Донецкой областях Украины 28 августа, 4 сентября и 23 октября. Дипломаты утверждают, что эти танки — Т-72БМ.

Одна из фотографий сделана агентством Reuters 23 октября около Донецка. Она использовалась агентством Reuters как доказательство участия в войне на Донбассе танков, которых нет в вооруженных силах Украины.

Россия отрицает какое-либо военное присутствие в восточной Украине. Запад не верит этим заявлениям и оказывает сильное давление на Кремль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию