16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
20 ноября 2014, 09:42 Право

В Приморском крае арестован фигурант дела о пропаже 40 млн при строительстве океанариума

Лента новостей

Во время обыска у него изъяли коллекции орденов и часов

В Приморском крае арестовали директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сейчас подозреваемый находится в палате общей терапии неврологического отделения местной больницы. В этом здании и проходило судебное заседание. Поплавский будет находиться в неволе из-за ходатайства следствия.

Глава компании проходит по делу о мошенничестве. Предполагается, что он похитил свыше 40 млн рублей, которые были предоставлены для строительства научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». По словам Маркина, Поплавский завышал объем выполненных работ. В итоге у него прошел обыск, и правоохранители изъяли коллекции орденов и дорогих часов.

«Приняты меры к возмещению ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, ведется сбор доказательственной базы для предъявления обвинения, устанавливаются новые эпизоды», — сказал Маркин. Ранее СК сообщал о хищении примерно 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию