16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5419
  • RTS1679.02
20 ноября 2014, 10:21 Компании

Костин вернул первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых глав компаний

Лента новостей

Такова версия журнала Forbes

Председатель правления ВТБ Андрей Костин вновь возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей компаний РФ. Список составил журнал Forbes.

Размер совокупной компенсации Костина за прошлый год оказался на уровне 37 млн долларов. На втором месте находится глава «Газпрома» Алексей Миллер (25 млн долларов). «Бронза» и 17 млн достались Михаилу Кузовлеву, председателю правления Банка Москвы.

В десятку также попали руководитель Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ24 Михаил Задорнов, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, глава USM Advisors Иван Стрешинский, президент АФК «Система» Михаил Шамолин и начальник РЖД Владимир Якунин, а также Андрей Акимов, предправления Газпромбанка.

В этот список не вошел глава «Роснефти» Игорь Сечин. В настоящее время он судится с Forbes из-за прошлогоднего рейтинга. Не согласившись с суммой, которую приписали ему журналисты, Сечин заявил иск, и Савеловский суд удовлетворил его в августе. Однако издание подало апелляцию, и на момент публикации рейтинга она рассмотрена не была.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию