16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5255
  • RTS1692.01
20 ноября 2014, 11:28 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Военторг» запатентовал бренд «Вежливые люди»

Лента новостей

«Мы были первыми, кто запустил в продажу футболки с изображением верховного главнокомандующего», — заявили в компании

Компания «Военторг» запатентовала два бренда — «Вежливые люди» и «Танковый биатлон». Об этом агентству ТАСС рассказал гендиректор организации Владимир Павлов.

«При участии дизайн-бюро нашей компании Минобороны разработало свой новый знак. Я говорю о звезде, раскрашенной в триколор, которую, наверное, многие уже видели», — отметил глава компании.

Говоря о бренде «Вежливые люди», Павлов заявил, что тот принадлежит «Военторгу» по праву. «Мы были первыми, кто запустил в продажу футболки с изображением верховного главнокомандующего, мы были первыми, кто запатентовал и использовал словосочетание «Вежливые люди», — сказал он.

В конце 2014 года компания намерена выпустить коллекцию одежды, которая создается к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а также одежду в стиле «милитари». Павлов считает, что действия его компании способствуют популяризации службы в армии, а кроме того помогают создавать удобства для военнослужащих.

Выражение «вежливые люди» приобрело большую популярность на фоне украинского кризиса. В ходе «прямой линии» 17 апреля президент РФ Владимир Путин признал, что в Крыму, который перешел к России в марте 2014 года, находились представители российских вооруженных сил, обеспечивавшие безопасность. Их он назвал вежливыми людьми. Минобороны ранее высказывалось в поддержку идеи учредить в России День вежливых людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию