16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5404
  • RTS1679.02
20 ноября 2014, 17:33 ПолитикаКонфликты

Путин призвал не допустить «цветных» революций в России

Лента новостей

«Излишне говорить, какие тяжелые, необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны», — сказал президент

Президент Владимир Путин призвал не допустить «цветных» революций в России. Глава государства выступил на заседании Совета безопасности, передает ТАСС.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь», — сказал Путин.

Глава государства сообщил, что «для нас это урок и предупреждение». «Излишне говорить, какие тяжелые, необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны, поэтому мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления», — сказал Путин.

По мнению президента, это выходит за рамки ведомственных задач, и с их решением не справиться только правоохранительным органам. «В этой многоплановой сложной работе должны активно участвовать и другие заинтересованные министерства, все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представители традиционных религий России», — сообщил Путин.

Президент России в июле 2014 года подчеркивал, что сценарии «цветных революций» в России не сработают. «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут», — говорил президент. Он указывал, что попытки по раскачиванию обстановки извне предпринимаются, чтобы сделать Москву более податливой в вопросах внешней политики. «Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», — убежден глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию