16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 ноября 2014, 06:52 Компании

В московском арбитраже начнется слушание по иску ВТБ к «Мечелу» на 3 млрд

Лента новостей

Второй по величине российский госбанк утверждает, что компания не выплатила проценты по кредиту на 43 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы сегодня проведет предварительные слушания по иску ВТБ к горно-металлургической компании «Мечел». Второй по величине российский госбанк стремится взыскать с нее 2,99 млрд рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Предварительное судебное заседание прошло 5 ноября. На нем представители ВТБ сообщили, что между сторонами в декабре 2010 года был заключен кредитный договор, по условиям которого банк несколькими траншами предоставил «Мечелу» 43 млрд рублей. С 21 марта 2014 года по 23 сентября 2014 года «Мечел» не выплачивал проценты по кредиту, утверждают юристы ВТБ.

В свою очередь представитель «Мечела» заявил, что с марта по июль произошло стремительное падение цен на продукцию компании. Кроме того, по словам юристов ответчика, компания в настоящее время не имеет возможности сбыть продукцию по приемлемым ценам. Всего этого предугадать было невозможно, отметил представитель ответчика.

Представители «Мечела» подали встречный иск. В нем они требуют изменить условия кредитного соглашения, которое, по их словам, было заключено при существенно иных обстоятельствах.

Юристы ВТБ возражали против принятия встречного иска, отметив, что банк и так часто шел на уступки «Мечелу». Например, по словам представителей истца, первоначально кредит был долларовым, однако позже стал рублевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию