16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 ноября 2014, 23:40

МИД РФ прокомментировал провокацию президента Литвы

Лента новостей

Российский дипломат посоветовал Грибаускайте «умерить свой комсомольский запал»

«В своих высказываниях Д.Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве», пишет российский дипломат на официальном сайте МИД.

Грибаускайте в очередной раз разразилась грубыми нападками в адрес России, назвав ее в контексте украинских событий «террористическим государством».

По мнению Лукашевича, «Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

Российский дипломат посоветовал литовскому президенту «умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее Папы Римского».

Лукашевич напомнил, что «Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей, которые в феврале поддержали антиконституционный госпереворот, а теперь толкают киевские власти на военную авантюру против собственного народа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию